Lançamento Oficial do Cozido Barrosão foi um sucesso!
O lançamento público da plataforma digital www.cozidobarrosao.pt - uma aposta gastronómica cujos rostos são os chefs António Dias e Vítor de Oliveira - ocorreu junto ao Castelo de Montalegre, num ambiente de descontração e convívio, bem ao jeito das tradições barrosãs associadas a este ritual sazonal!
Muitos quiseram associar-se a esta nova marca de promoção territorial dinamizada pelo Chef António Dias e pelo Chef Vitor de Oliveira que, juntamente com mais 5 Chefs de cozinha oriundos do Porto, de Belmonte e até de Singapura, prepararam o tradicional Cozido Barrosão na panela de três pés, confecionado a preceito na Eira do EcoMuseu de Barroso, junto ao Castelo de Montalegre.
De entre os vários convidados - muitos deles empresários locais, produtores e dirigentes académicos e associativos - há a realçar a presença institucional do vice-presidente da Câmara Municipal de Montalegre, David Teixeira, cujo apoio incondicional desde a génese deste projeto foi uma constante, sinal do efetivo interesse da autarquia em ajudar a alavancar mais uma marca territorial, cujo objetivo passa por levar até casa de todos os portugueses, o bom nome das Terras de Barroso - Boticas e Montalegre.
Ao nível da comunicação social, destaque ainda para a imprensa com a presença da RTP e que através do programa "Portugal em Direto", fez uma reportagem para todo o país, destacando o projeto privado dos dois chefs anfitriões em prol da promoção e preservação desta iguaria local. A testemunhar o nascimento da plataforma digital www.cozidobarrosao.pt, esteve igualmente uma equipa de reportagem da SinalTV, do Jornal Voz de Trás-os-Montes, do blog Treçolho e ainda da Rádio Montalegre cuja comunicação e presença se fizeram ouvir de início ao fim deste evento!