E arranca a Grande Rota do Cozido Barrosão!
O pontapé de saída foi dado no Restaurante Dias em Montalegre num dia muito especial para um os chefs anfitriões do www.cozidobarrosao.pt, o Chef António Dias que hoje comemora mais um aniversário!
O lançamento aconteceu no restaurante de um
dos chefs anfitriões do Cozido Barrosão - o Restaurante Dias, em Montalegre - e
a festa não poderia ter sido mais auspiciosa. A casa cheia de comensais e muita
animação à volta do tradicional cozido das Terras de Barroso não deixaram
margens para dúvidas: o cozido barrosão representa a genuinidade e união à mesa
à boa maneira transmontana!
É este espírito que o Chef António Dias e o Chef Vitor de Oliveira pretendem levar até final de Março de 2022 a diversas cidades de todo o país, com a organização de eventos gastronómicos onde o Cozido Barrosão seja apresentado como o rei e senhor das mesas dos restaurantes e das adegas. Estes eventos poderão ter a duração de 1 a 5 dias e contarão com a presença de pelo menos um dos chefs anfitriões no seu lançamento. A sua missão será apresentar este que é considerado o cozido mais genuíno de Portugal e atuar como embaixadores das Terras de Barroso - Boticas e Montalegre - convidando a uma visita a este território não apenas na época do cozido como também ao longo de todo o ano.
Coimbra e o Restaurante "no Tacho", onde o Chef Vitor de Oliveira é Chef executivo, será o próximo a acolher este repasto que seguirá depois para cidades como Braga, Porto, Leiria, Nazaré, Sintra, Penafiel, Ponte de Lima, Costa Nova e até na Serra da Estrela onde este evento terá contornos verdadeiramente inusitados!
Na opinião dos Chefs do Cozido Barrosão, já era tempo de o Cozido Barrosão sair das suas fronteiras geográficas e chegar a casa de todos os portugueses, - como já acontece por intermédio da loja online www.cozidobarrosao.pt, mas também a um bom restaurante ou adega de referência em cada distrito do país!